





















































_90x70_909.jpg)





Учителя играют жизненно важную роль в нашем обществе — они формируют мозги следующего поколения. Хороший учитель — это тот, кто обладает глубокими знаниями по своему предмету, способностью к публичным выступлениям, легко адаптируется и всегда ищет новые способы улучшить свои навыки преподавания.
В сегодняшнем быстро меняющемся образовательном ландшафте педагоги всех уровней должны идти в ногу с последними достижениями, преобразованиями, технологиями, требованиями системы и непрерывно обучаться на протяжении всей профессиональной жизни. Однако просто иметь доступ к новейшим технологиям недостаточно — учителя должны знать, как эффективно их использовать, быть готовы к реальности, чтобы строить позитивные отношения с учениками, уметь заинтересовать и вдохновить их.
Профессиональная подготовка по педагогике – неотъемлемый элемент этого процесса. Профобучение позволяет повысить качество не только работы конкретного специалиста, но и образования в целом.
Вы умеете преподавать и хотите делать это лучше или только планируете научиться? Мы умеем учить!
Учитель без профильного образования: раньше и сейчас
Раньше, чтобы стать учителем, человек должен был пройти обучение в вузе или специализированном педагогическом колледже и получить диплом о педобразовании (высшем или среднем). Причём выпускник мог устроиться на работу в школу и преподавать только конкретный профильный предмет. Специалист с высшим образованием из других сфер работать учителем не мог.
Современное законодательство, изменившиеся обновлённые регламенты смягчили требования. Теперь стать учителем может человек без базового педагогического образования.
Кому и зачем сегодня нужна профессиональная подготовка по педагогике
Сегодня профессиональная подготовка и переподготовка педагогических работников востребована в трёх случаях:
- учителя и другие специалисты могут переквалифицироваться, сменив свой профильный предмет. То есть преподаватель физики может переквалифицироваться в математика, а учитель биологии – стать учителем химии;
- специалисты, не имеющие педобразования и релевантного опыта, но имеющие диплом в области, соответствующей выбранной для преподавания дисциплине, имеют возможность стать преподавателем. Например, хирург – школьным биологом, а музыкант – учителем музыки;
- учащиеся старших курсов педагогических вузов могут преподавать профильные предметы. Это хорошая возможность получать и нужный практический опыт, и заработную плату. Помимо этого, студент может вести школьные секции, кружки не по профилю.
Однако, чтобы официально устроиться на работу, все эти специалисты должны пройти подготовку/переподготовку по педагогике.
Причём за некачественное обучение и допуск специалистов без соответствующей подготовки и документа ответственность несёт работодатель, директор учебного заведения.
Переподготовка педагогических работников является необходимым условием для повышения качества образования и эффективности работы учителя, для лучшего понимания потребностей учащихся, возможности находить к каждому индивидуальный подход, а также быть в курсе последних изменений в образовательной системе и новейших методик обучения.
Чем отличаются подготовка и переподготовка педагогических работников
Учебные планы профессиональной подготовки по педагогике включают обновлённую информацию, знания и навыки по практикуемой специалистом дисциплине.
Профпереподготовка акцентируется исключительно на освоении нового предмета.
Кто может пройти профподготовку по педагогике в ЦПК «Столица»
Работники, занятые в образовательной сфере и занимающиеся обучением, воспитанием и развитием детей и молодёжи, учителя, методисты, психологи, социальные работники, администраторы, другие специалисты, работающие в школах, колледжах, университетах, дошкольных и прочих образовательных учреждениях, а также студенты могут пройти профессиональную подготовку для педагогических работников в ЦПК «Столица».
Нашими слушателями являются:
- педагоги дошкольного, начального, основного, среднего общего, дополнительного образования разного профиля;
- специалисты психологического сопровождения образовательного процесса, а также те, кто организует отдых, оздоровление, досуг детей;
- научные руководящие работники, сотрудники, задействованные в управлении образовательными организациями;
- социальные педагоги, социологи и исследователи в области образования и многие другие.
Полный профильный перечень направлений профессиональной подготовки и переподготовки педагогических работников вы можете найти на нашем сайте. В частности, данный вид обучения необходим преподавателям начальных классов, математики, физики, химии, русского и английского языков, литературы, биологии, информатики, физической культуры.
Программы профпереподготовки
В программу подготовки входят:
- рассмотрение и анализ педагогической практики с позиции актуальной экономики и действующего законодательства;
- изучение эффективных инновационных методик, новых образовательных технологий, а также идей, которые позволят более эффективно обучать учащихся с разным опытом и способностями;
- получение основ руководства педколлективом;
- изучение новшеств по выбранному профилю.
Все учебные материалы разработаны высокопрофессиональными специалистами в области образования и педагогики и постоянно обновляются.




Предложение центра «Столица»
ЦПК «Столица» имеет все необходимые действующие лицензии для осуществления образовательной деятельности.
Чтобы приступить к подготовке по выбранному профилю, достаточно связаться с нами, оформить и подписать договор. Сразу после оплаты вы получите доступ ко всем материалам.
Мы предлагаем своим слушателям:
- экспертный подход к предметной области;
- комфортные условия и возможность выбора наиболее удобного формата обучения (очно, индивидуально, дистанционно, на территории заказчика);
- все необходимые материалы и инструкции, чтобы по окончании, учитель смог не только лучше знать свой предмет, но и интересно рассказывать о нём, правильно общаться с учащимися, стимулируя их тягу к знаниям;
- знания и навыки психологии, чтобы эффективно управлять классом, поощрять и вдохновлять учащихся.
После прохождения итогового тестирования каждый обучающийся получает удостоверение соответствующего образца.
Преимущества дистанционного формата обучения
Удалённый формат курсов удобен по целому ряду причин.
Во-первых, онлайн-обучение значительно дешевле очного.
Во-вторых, слушатель получает круглосуточный доступ к порталу и всем учебным материалам и возможность самостоятельно распределять время, заниматься по индивидуальному графику, совмещая учёбу с работой.
Более того, вы всегда можете воспользоваться возможностью и пересдать итоговое тестирование.
Остались неясные моменты относительно самого процесса, документации, оплаты? Мы всегда на связи и готовы проконсультировать вас по любому интересующему вас вопросу. И, конечно, мы с радостью ждём вас на профессиональную подготовку по педагогике.