



























































Вы уже разобрались в тонкостях своей работы, добились некоторых успехов в своей деятельности и готовы, хотите двигаться дальше? Мы ждём вас. В ЦПК «Столица» вы можете пройти курсы повышения квалификации для учителей дистанционно.
Ниже можно ознакомиться с условиями обучения, преимуществами дистанционной работы, выбрать нужное направление.
Почему педагогические работники обязаны повышать квалификацию
Современные учителя, заинтересованные в профессиональном развитии, систематически повышают свои профессиональные знания и навыки, чтобы суметь качественно преподать свой предмет ученикам.
Кроме того, улучшать квалификацию, совершенствовать опыт педагогических работников, как и представителей ряда других специальностей, обязывает закон. Ведь учитель – это профессия с особой социальной значимостью. Её представители, кроме отличного знания предмета, должны иметь развитые коммуникативные навыки, организаторские способности, разбираться в детской психологии, быть эмоционально устойчивыми, сдержанными, терпеливыми, обладать эмпатией, наблюдательностью.
Профессия требует не только систематического обновления знаний, но и изучения новых самых эффективных обучающих методик и технологий. Всё это можно реализовать только путём регулярного обучения. В связи с этим повышение квалификации входит в перечень обязанностей педработников, что прописано в ст. 48 (ч. 1) закона «Об образовании в РФ». Причём данное предписание распространяется на всех педагогов, как работающих, так и не работающих по ФГОС.
Не стоит путать повышение квалификации учителей и переподготовку. Первое подразумевает совершенствование в рамках предмета, который учитель уже практикует. Тогда как переподготовка является более продолжительной и направлена на освоение новой компетенции, приобретение более высокой квалификации, которая требуется для осуществления иного вида профдеятельности.
Что такое персонифицированная модель повышения квалификации учителей
Данная модель работает в соответствии с образовательными программами, входящими в реестр Комитета по образованию.
Персонификация обеспечивает возможность выбора специалистом персональных траекторий обучения.
Что даёт повышение квалификации по педагогике
Процесс обучения имеет несколько основных целей:
- подтвердить соответствие педагога и улучшить его профессиональную компетентность;
- усовершенствовать эффективность педагогической деятельности;
- повысить качество теоретических знаний;
- получить информацию о новшествах в области педагогики.
Повышение квалификации работников школы, вузов, других учебных заведений крайне важно для всех участников образовательного процесса.
Для учителя это означает профессионализм, возможность лучше планировать уроки и давать ученикам максимум знаний; внедрить в свою повседневную обучающую и воспитательную практику современные научные достижения; развить свои творческие способности; получить большую мотивацию к работе, а также преимущества при трудоустройстве, увеличение заработной платы. По итогам обучения педагог получает удостоверение/диплом гособразца – документ, подтверждающий, что специалист успешно повысил уровень компетенций в рамках своей квалификации.
Ученикам это даёт массу преимуществ: чёткую организацию учебного процесса; верную подачу и правильное, доступное объяснение материала, благодаря чему улучшается его понимание, усвоение. Использование новых технологий и методик делает уроки более занимательными, позволяет адаптировать материал к индивидуальным потребностям учащихся, что стимулирует их интерес к предмету. Как результат – более качественное современное образование, которое открывает новые возможности и пути развития в будущем.
Учебное заведение получает профессионала, который способствует улучшению успеваемости учеников, увеличению интереса к учёбе; а также росту престижа и рейтинга, что привлекает больше финансовых и других ресурсов.
Направления повышения квалификации учителей
Перечень направлений включает более 70 специализаций, среди которых есть как школьные, так и вузовские предметы, а также разделы для специалистов, работающих с детьми-инвалидами, занимающихся дефектологией, логопедией, библиотечным делом, молодёжной политикой, осуществляющих менеджмент в области дошкольного образования и др.
Непосредственно программа курсов строится по одинаковому принципу. Обычно она реализуется в несколько этапов:
- Знакомство с изменениями в профстандартах, требованиями к организации учебного процесса и способами их практического применения.
- Ознакомление и проработка новых профессиональных технологий.
- Повышение квалификации по выбранному учебному предмету.
- Получение навыков управления учебным процессом.
Содержание программ прорабатывается индивидуально с учётом специализации целевой аудитории.
Условия обучения в ЦПК «Столица»
После обращения мы подробно проконсультируем вас по всем интересующим вас вопросам и предложим подписать договор на предоставление услуги обучения.
После подписания договора и оплаты вы выбираете один из способов прохождения обучения. Мы предлагаем пройти курсы повышения квалификации учителей в таком формате:
- дистанционно;
- в очной форме;
- индивидуально;
- на территории клиента.
По окончании курсов повышения квалификации для педагогических работников вы проходите тестирование в онлайн-режиме и получаете удостоверение, которое имеет полную юридическую силу. Документ доставляется почтой.
Мы предлагаем своим слушателям комплексный подход к процессу и очень доступные цены на услуги.




Чем удобны онлайн-курсы
Повышение квалификации педагогических работников онлайн, или электронное обучение, стало таким же важным, как и традиционное образование и имеет целый ряд значимых плюсов, которых не может дать учебный процесс, проходящий в стенах учебного заведения.
Во-первых, онлайн-курсы полностью адаптированы к образу жизни работающих людей. Вы имеете возможность учиться в своём собственном темпе, совмещать обучение, работу и личную жизнь, чувствуя себя при этом более свободно.
Кроме темпа, можно выбирать место занятий. Учащиеся получают индивидуальную, полностью персонализированную рабочую среду. Вы сами решаете, где учиться: в офисе, чтобы не отвлекали домочадцы или, напротив, дома, чтобы абстрагироваться от рабочих процессов и с комфортом, в домашней одежде и с чашечкой кофе штурмовать новшества профессии. Кроме этого, вы можете выбрать и наиболее удобное оборудование (компьютер, планшет, телефон). Единственное условие – подключение к Интернету.
При этом вы ещё и экономите на накладных расходах (транспорте/бензине, чтобы добраться до места учёбы, проживания, если речь идёт об обучении в другом городе, и т. д.).
И последнее, пожалуй, самое важное. Учёными доказано, что для подавляющего большинства слушателей такой опыт наиболее продуктивен: новая информация лучше запоминается, так как вы можете применять свои собственные методы её изучения и по мере необходимости уделять больше времени определённым темам.